Последние туры — они трудные самые


Футболисты омского "Иртыша" победили в гостях "Селенгу" из Улан-Удэ

17 сентября состоялись игры очередного тура чемпионата России по футболу в зоне «Восток». Омский «Иртыш» играл в Улан-Удэ с местной «Селенгой» — командой, занимавшей последнее место в турнирной таблице. В матче первого круга в Омске между этими командами «Иртыш» долгое время безуспешно пытался пробить оборонительные редуты гостей, и лишь за несколько секунд до конца игры забил победный гол. На этот раз омичи решили не откладывать дело в долгий ящик. Уже через несколько секунд после начала игры Звагольский забил гол в ворота хозяев, а во втором тайме Мартынов на 63-й минуте закрепил победу «Иртыша» — 2:0.

В матче двух лидеров в Барнауле местные динамовцы победили «Луч-Энергию» из Владивостока — 2:1 и тем самым сохранили некоторую интригу в борьбе за первое место. Тем не менее «Луч-Энергия» остается главным фаворитом, и лишь чудо может помешать ему одержать победу в турнире.

Результаты остальных игр: «Звезда» (Иркутск) — «Чкаловец-1936» (Новосибирск) 2:0, «Чкаловец-Олимпик» (Новосибирск) — «Океан» (Находка) 1:1, «Шахтер» (Прокопьевск) — «Сибиряк» (Братск) 1:2, «Смена» (Комсомольск-на-Амуре) — «Амур» (Благовещенск) 2:2.

Положение лидирующей группы: «Луч-Энергия» — 42 очка (19 игр), «Динамо» — 41 (20), «Иртыш» — 39 (20), «Смена» — 35 (20), «Звезда» — 34 (19), «Чкаловец-1936», «Сибиряк» и «Амур» — по 30 (20).

До конца сезона «Иртышу» осталось сыграть четыре игры, и все — со своими основными конкурентами за места в верхней части турнирной таблицы. 20 сентября «Иртыш» играет в Иркутске со «Звездой», 27 и 30 сентября принимает на своем поле «Смену» и «Амур», а последний матч сезона проводит в Новосибирске с «Чкаловцем-1936».