Еще не все решено


В зоне "Восток" чемпионата России по футболу произошла смена лидера

28 и 31 августа состоялись игры очередных туров чемпионата России по футболу в зоне «Восток» второго дивизиона. Согласно календарю омский «Иртыш» 28 августа должен был играть в Кемерово с «Кузбассом». Но кемеровская команда перед самым началом турнира отказалась от участия в нем, и «Иртыш» получил вынужденный отдых. В образовавшейся паузе «Иртыш» провел два товарищеских матча. Команде высшей лиги Казахстана «Есиль-Богатырь» из Петропавловска омичи проиграли — 0:3, а сборную Азовского района Омской области победили — 3:1. В этих матчах приняли участие один из лидеров «Иртыша» Алексей Мартынов, долгое время не игравший из-за травмы, и Андрей Волосько — бывший вратарь омского «Динамо», первый круг нынешнего сезона игравший в новосибирском «Чкаловце-Олимпике».

Результаты тура 28 августа существенно поменяли ситуацию в борьбе за единственную путевку в первый дивизион. Лидировавшие динамовцы Барнаула уступили на своем поле «Смене» из Комсомольска-на-Амуре — 1:2, а преследовавший их «Луч-Энергия» из Владивостока победил в Братске «Сибиряк» — 2:0 и обошел динамовцев в турнирной таблице. В остальных играх зафиксированы следующие результаты: «Шахтер» (Прокопьевск) — «Чкаловец-1936» (Новосибирск) — 1:1, «Металлург» (Красноярск) — «Океан» (Находка) — 0:1, «Чкаловец-Олимпик» (Новосибирск) — «Амур» (Благовещенск) — 0:2, «Звезда» (Иркутск) — «Селенга» (Улан-Удэ) — 5:0.

31 августа «Иртыш» играл в Прокопьевске с местным «Шахтером» — одним из аутсайдеров зоны «Восток». Омичи победили — 1:0, гол на 77-й минуте забил Виталий Раздрогин.
Оба лидера в этом туре также одержали победы. Динамовцы на своем поле победили «Амур» — 1:0, «Луч-Энергия» в Красноярске вырвал победу у «Металлурга» — 3:2, хотя по ходу игры проигрывал 0:2. Результаты остальных игр: «Сибиряк» — «Океан» 3:0, «Чкаловец-Олимпик» — «Смена» 0:1.

После этих игр лидирующая группа выглядит следующим образом: «Луч-Энергия» — 39 очков (17 игр), «Динамо» — 37 (17), «Иртыш» — 33 (17), «Смена» — 30 (17), «Звезда» — 29 (16), «Амур» — 27 (17). Решающий матч «Динамо» — «Луч-Энергия» состоится 17 сентября в Барнауле, но перед этим динамовцам предстоят тяжелые игры в Новосибирске и Омске, в которых они должны будут играть только на победу.

Игры очередного тура пройдут 7 сентября. «Иртыш» в этот день играет на своем поле с новосибирским «Чкаловцем-Олимпиком».