Приятно, однако!


В очередном матче чемпионата России по футболу омский "Иртыш" победил иркутскую "Звезду" - 2:1

«Иртыш» принимал на своем поле иркутскую «Звезду». Обе команды входят в лидирующую группу, поэтому матч ожидался интересный.
«Иртыш» (Омск) — «Звезда» (Иркутск) 2:1
«Иртыш» (Омск): Фролов, Поршнев (Сиюткин, 22), Лебедев, Близнюк, Гефель (Майоров, 88), Щербинин, Ант. Багаев (Габбясов, 88), Анд. Багаев, Фишман, Мартынов, Звагольский (Раздрогин, 73)
«Звезда» (Иркутск): Баркалов, Яковлев, Ларин, Исаков, Рудаков, Миронов (Ещенко, 73), Малых, Акименко, Вдовенко, Некрасов (Чертков, 68), Джикия
Голы: 1:0 Звагольский (38), 1:1 Малых (47), 2:1 Фишман (75, с 11м.)
После разведки в начале матча, во время которой команды обменялись неопасными атаками, «Иртыш» начал прибирать преимущество к своим рукам. Первый опасный момент у ворот «Звезды» возник на 6-й минуте. Андрей Багаев нанес мощный удар из-за штрафной, но мяч, задев защитника гостей, пролетел рядом со штангой. На 18-й минуте удар по воротам наносит Звагольский. Вратарь отбивает мяч прямо на Антона Багаева, но удар у него не получается.
На 21-й минуте возник первый опасный момент у ворот «Иртыша». В ворота омичей был назначен штрафной прямо против ворот. Но футболисты «Звезды» затеяли долгий розыгрыш мяча, и удар Акименко стал легкой добычей Фролова.
После этого преимущество «Иртыша» стало просто подавляющим. На 24-й минуте со штрафного сильно бьет Мартынов. Баркалов отбивает мяч прямо на Антона Багаева, перед которым только пустые ворота. Удар игрока «Иртыша» неточен.
На 25-й минуте из выгодной позиции по воротам бьет Фишман. Мяч срезается у него с ноги, и отскакивает в центр штрафной к Звагольскому. Опять перед игроком пустые ворота, но Андрей долго укрощает мяч, и бьет уже в борьбе с защитником. Мяч уходит на угловой.
На 32-й минуте Звагольский совершает проход с фланга в центр штрафной, по пути обыграв нескольких защитников. Он обводит бросившегося в ноги Баркалова, и бьет в пустые ворота. Удар получается несильным, и защитник «Звезды» выносит мяч прямо с линии ворот.
На 36-й минуте после хорошей передачи один на один с вратарем «Иртыша» оказывается Джикия. Его сильный удар в дальний угол Фролов в броске ловит.
На 37-й минуте со штрафного бьет в угол ворот Мартынов. Баркалов в прыжке переводит мяч на угловой. Щербинин с углового навешивает мяч на дальнюю штангу, после борьбы мяч попадает к Звагольскому, который пушечным ударом вколачивает мяч в ворота. 1:0.
После забитого гола до конца первого тайма игра успокоилась и переместилась в центр поля. Начало же второго тайма получилось обекураживающим для омичей. После наброса в штрафную Малых демонстрирует хозяевам, как реализовывать голевые моменты. Буквально одним движением он укрощает мяч, разворачивается и несильным, но точным ударом в дальний угол сравнивает счет.
«Иртыш» опять бросается на штурм ворот «Звезды». Мартынов уходит по левому флангу от защитников, и оставшись один на один с вратарем, наносит мощный удар. Мяч попадает в перекладину, затем в землю перед воротами, и отскакивает прямо на Антона Багаева. Тот бьет головой уже в пустые ворота, но — выше ворот.
Футболисты «Иртыша» штурмуют ворота «Звезды», но в их действиях уже чувствуется усталость. Из штрафной сильный удар наносит Андрей Багаев — Баркалов выбивает мяч из угла ворот. На 64-й минуте происходит почти копия момента, в котором был забит первый гол. Угловой Щербинина, после борьбы отскок на Звагольского, но на этот раз мяч после удара летит мимо ворот.
На 75-й минуте Гефель получает мяч перед штрафной, уходит от защитника и выскакивает один на один с вратарем. Ещенко, пытаясь прервать проход, задерживает его руками. Пенальти. Фишман с 11-метровой отметки сильно бьет в нижний угол ворот. 2:1.
Сразу после гола «Звезда» проводит опасную атаку. Малых с линии штрафной бьет по воротам, но мяч, срикошетив от защитника, уходит на угловой.
После этого «Иртыш» больше сосредотачивается на обороне. Обе команды заметно устали, и атаки у «Звезды» прерываются на подступах к штрафной. «Иртыш» же в контратаках мог увеличить счет. Но удар Фишмана неточен, а после удара Антона Багаева гостей выручает Баркалов. Игра так и заканчивается со счетом 2:1.
В этом матче «Иртыш» показал, пожалуй, лучшую игру в сезоне. Команда уверенно контролировала центр поля, где хозяйничал Фишман, и проводила разнообразные атаки, как в результате быстрых комбинаций, так и индивидуальных действий игроков. Но опять «Иртыш» подводит неумение реализовывать голевые моменты, которых хватило бы на несколько матчей.
В остальных играх тура зафиксированы следующие результаты: «Амур» (Благовещенск) — «Смена» (Комсомольск-на-Амуре) 1:1, «Чкаловец-1936» (Новосибирск) — «Селенга» (Улан-Удэ) 6:0, «Океан» (Находка) — «Динамо» (Барнаул) 2:0, «Луч-Энергия» (Владивосток) — «Чкаловец-Олимпик» (Новосибирск) 2:1, «Металлург» (Красноярск) — «Шахтер» (Прокопьевск) 0:0.
После этого тура в зоне «Восток» второго дивизиона сменился лидер. На 1-е место вышел «Луч-Энергия» — 22 очка. Далее идут «Динамо» — 21 очко, «Чкаловец-1936» и «Иртыш» — по 20 очков, «Звезда» — 18 очков.
Теперь болельщики «Иртыша» увидят дома свою команду только 16 августа — в матче с красноярским «Металлургом». Сейчас же «Иртышу» предстоит сложный выезд на Дальний Восток — на матчи с «Амуром» и «Сменой» (11 и 14 июля). Затем в чемпионате наступает трехнедельный перерыв. Второй круг футболисты «Иртыша» также начнут на Дальнем Востоке — 5 и 8 августа они проведут игры в Находке и Владивостоке.