Это вам не тут!


Футболисты "Иртыша" проиграли в Барнауле местным динамовцам со счетом 0:1

Очередную игру чемпионата России по футболу омский «Иртыш» проводил в Барнауле с местным «Динамо». Динамовцы — лидеры чемпионата в этой зоне, и, конечно, они настраивались только на победу. «Иртыш» вышел на поле в следующем составе: Фролов, Близнюк, Данильченко, Поршнев, Лебедев, Антон и Андрей Багаевы, Фишман, Щербинин, Звагольский, Никитенко. В первые 30 минут футболисты «Иртыша» владели инициативой и создали несколько голевых моментов. Опасно били по воротам Андрей Багаев, Звагольский, Щербинин. У хозяев блестяще играл вратарь Бакаев, в итоге признанный лучшим игроком встречи. Затем игра выровнялась, а после перерыва преимущество перешло к динамовцам. «Иртыш» делал ставку на острые контратаки. На 78-й минуте Фролов выпустил мяч после дальнего удара Сорочкина, и набежавший Злобин добил мяч в пустые ворота. Этот гол оказался единственным в игре: 1:0 — победа «Динамо».

Для динамовцев тур оказался вдвойне удачным. Их основные конкуренты в борьбе за 1-е место понесли неожиданные потери. Новосибирский «Чкаловец-1936» проиграл своим землякам из «Чкаловца-Олимпика», занимавшим последнее место — 1:3. Иркутская «Звезда» у себя дома, пропустив два гола в первые семь минут, успела лишь свести вничью матч с благовещенским «Амуром» — 2:2.

Результаты остальных игр: «Металлург» (Красноярск) — «Сибиряк» (Братск) — 1:0, «Шахтер» (Прокопьевск) — «Океан» (Находка) — 1:2, «Селенга» (Улан-Удэ) — «Смена» (Комсомольск-на-Амуре) — 0:2.

После этого тура по-прежнему лидирует «Динамо» с 21-м очком. Далее идут «Звезда» — 17 очков, «Луч-Энергия» (Владивосток) и «Чкаловец-1936» — по 16 очков. У «Иртыша» — 14 очков и 5-е место.

В очередном туре 30 июня «Иртыш» играет на своем поле с «Селенгой», одним из аутсайдеров. В этом туре состоятся также два интереснейших матча между лидерами: «Чкаловец-1936»-«Звезда» и «Луч-Энергия»-«Динамо».