Горькая потеря


Омский "Иртыш" сыграл вничью в Новосибирске с "Чкаловцем-Олимпиком"

В очередном мачте чемпионата России по футболу омский «Иртыш» играл в Новосибирске с «Чкаловцем-Олимпиком». Новосибирцы неудачно начали чемпионат, набрав в шести играх всего одно очко, и занимали последнее место в таблице. В команде в основном играют молодые игроки — воспитанники новосибирского футбола. Естественно, от «Иртыша» в этом матче ожидали победы. Тем не менее матч для омичей сложился очень тяжело. Уже в самом начале игры в ворота «Иртыша» был назначен пенальти, который новосибирцы реализовали. Попытки «Иртыша» переломить игру долгое время ни к чему не приводили. И только в самом конце игры, уже в добавленное время, «Иртыш» сравнял счет. Гол забил Александр Сиюткин. 1:1 — обидная потеря очков для «Иртыша».

В центральном матче тура «Динамо» (Барнаул) победило дома «Чкаловец-1936» (Новосибирск) со счетом 1:0, забив во втором тайме с пенальти. Результаты остальных матчей: «Шахтер» (Прокопьевск) — «Луч-Энергия» (Владивосток) 1:4, «Селенга» (Улан-Удэ) — «Амур» (Благовещенск) 0:2, «Звезда» (Иркутск) — «Смена» (Комсомольск-на-Амуре) 1:0.
После этого тура лидером стало барнаульское «Динамо» — 18 очков после семи игр, по 16 имеют «Луч-Энергия» (8 игр), «Чкаловец-1936» и «Звезда» (по 7 игр).

«Иртыш» после семи игр имеет 14 очков и занимает пятое место. Очередную игру «Иртыш» проводит 22 июня в гостях с лидером — барнаульским «Динамо».