«Искушение» в стиле фьюжн


20.10.12, Концертный зал - концерт трио гитариста-виртуоза Романа Мирошниченко

20 октября в Концертном зале филармонии в 19.00 выступит трио гитариста-виртуоза Романа Мирошниченко с программой «Искушение». Омичей ждет яркое музыкальное шоу с неожиданными интерпретациями известных произведений Астора Пьяццоллы, Чика Кориа, Эла ди Меолы, Ларри Кориелла, а также собственные композиции Романа Мирошниченко.
Молодой 35-летний гитарист Роман Мирошниченко уже 20 лет не разлучен с гитарой. В этом году он отмечает юбилей творческой деятельности. Гитарист исполняет музыку в стиле фьюжн – это очень гибкий стиль, который включает в себя элементы джаза, блюза, рока и современного фолка совершенно разных стран. В его программах можно услышать латиноамериканские, кубинские, средиземноморские ритмы, экспрессию фламенко, а также восточные, украинские и русские мотивы. Критики и слушатели единодушно признают музыку Мирошниченко воплощением бешеной романтической страсти. Крупнейшие производители гитар считают за честь назвать его официальным артистом своего бренда. В своих выступлениях артист раскрывает бескрайнюю палитру звучаний своего инструмента. Мировые хиты в исполнении молодого артиста обретают новую жизнь, благодаря головокружительным импровизациям и безупречной технике. В 2010 году Мирошниченко стал единственным в Европе музыкантом, удостоенным престижной американской премии Independent Music Awards сразу в двух номинациях. Кроме того, Мирошниченко оказался первым исполнителем, использующим в концертах i-Pad. С i-Pad, а также новейшим гитарным синтезатором и процессором, благодаря которым гитара может имитировать звучание целого оркестра, он планирует выступить в нашем городе.
Роман Мирошниченко также известен своей коллекцией гитар, в которой имеются уникальные инструменты с неповторимым звучанием. В Омске артист выступит с гитарой Paul Reed Smith.