Парад


21.10 - 4.11.12, Генерал-губернаторский дворец - выставка «Парад» Дмитрия Цветкова

К 150-летию Генерал-губернаторского дворца и к 35-летию Омского государственного института сервиса 20 октября в 14.00 в 5 и 8 залах Генерал-губернаторского дворца (Ленина, 23) одновременно откроются две выставки — «Парад» Дмитрия Цветкова и проект института сервиса «Белый. Синий. Красный».
Генерал-губернаторский дворец – это экспонат номер один в Омском областном музее изобразительных искусств имени М.А. Врубеля. Само здание – произведение искусства, памятник архитектуры, которому в 2012 году исполнилось 150 лет. Дворец служил резиденцией генерал-губернаторов Западной Сибири, а затем – Степного края. На флагштоке дворца поднимался Государственный флаг, и в этом Омск был равен Санкт-Петербургу, Москве, Варшаве и Тифлису.
Дворцовые залы видели блестящих офицеров и генералов – героев Отечественной, Крымской, русско-турецкой, русско-японской войн; великих князей и будущего императора России; руководителей Советов рабочих и солдатских депутатов и Совета Министров Российского правительства, Верховного правителя России; командиров и комиссаров Красной Армии. Здесь бывали известные путешественники, ученые, художники и общественные деятели.
Выставки будут работать до 4 ноября.