Матушка, матушка, будет ли все хуже?


«Культраб» представил коллекцию с тату-дизайном Олега Навального

Павел Акимов представляет коллекцию по эскизам Олега Навального

Мини-коллекция включает три футболки и шикарный махровый халат.

Представляя новую коллекцию в своем инстаграме, инициатор и продюсер серии тюремного дизайна Павел Акимов отметил, что «отныне символы свободы и человечности вы можете носить не только на теле, но и поверх него».

Основным символом новой коллекции стал нарисованный Олегом Навальным эскиз наколки «Матушка», представляющий собой пародию на герб России с контуром в виде колючей проволоки.

Подготовленный «Культрабом» дроп «Матушка» Павел сопровождает лаконичными комментариями, дающими емкое представление о каждом предмете коллекции :

  • Бордовую футболку с вышивкой можно брать с собой вместо загранпаспорта.
  • Футболка «Злые голуби» — дань арестантского уважения и братского тепла последнему альбому «Кровосток» и вообще их творчеству.
  • Футболка «Будет хуже» — чтобы не забывать, в поддержку кого сделана коллекция. Разумеется, @mediazzzona — одного из последних реально независимых СМИ в стране. Ведь нутро РФ-2018 само себя не предъявит.
  • Халат «Матушка» задаёт тон всей коллекции. В стране должно быть настолько свободно и комфортно, что можно разгуливать по улице в халате, прямо как в «Большом Лебовски» ведь правда? Первоклассный прогулочный халат — для комфорта, вышивка по эскизу политзека — для свободы.

Халат из коллекции Культраба «Матушка»

Цены на эти брэндовые изделия, которые можно заказать в интернет-магазине «Медиазоны», не уступают коллекциям крутых модельеров: футболки — от 2500 до 2700 и халат за 8000 российских рублей. Но организаторы проекта уверены, что спрос на них будет. И не только из-за ее необычности и крутизны, но и потому что каждый покупатель этих вещей одновременно становится спонсором независимой журналистики, помогает Олегу Навальному адаптироваться к нормальной жизни после нескольких лет заключения и поддерживает ребят из «Культраба» как отечественных производителей.

Фото © из инстаграма Павла Акимова и интернет-магазина «Медиазоны».