Вся моча — точно в центр!


Омский диагностический центр будет делать все анализы для районных поликлиник

Омский диагностический центр

Первый этап проекта по полной централизации лабораторной диагностики охватывает девять поликлиник Омска. Для его реализации централизованную лабораторию Омского клинического диагностического центра (КДЦ) оснастили самым современным оборудованием. Эта лаборатория сертифицирована по международным стандартам качества.

Заместитель главврача КДЦ по лечебной работе Анна Брейль уточнила, что схема централизации лабораторных исследований в государственном здравоохранении Омской области реализуется уже три года. Но ранее лечебные учреждения отдавали в КДЦ лишь часть анализов, а теперь многие из них решили «еще больше оптимизировать свою работу и отдать в рамки централизации полный спектр лабораторных исследований».

В новой схеме лаборатории в поликлиниках работают в обычном режиме, по заявкам они обеспечиваются пробирками для забора крови. Пациенты получают направления на лабораторные исследования у своего терапевта и, как и раньше, сдают биоматериалы в процедурном кабинете своей поликлиники. В лаборатории Диагностического центра, работающей ежедневно, большинство исследований выполняется в течение 24 часов. Результаты анализов, как и прежде, будут поступать терапевту или назначившему исследование специалисту. Но зато теперь всем пациентам поликлиник будут доступен весь спектр лабораторных исследований — вплоть до самых сложных и эксклюзивных. А все результаты исследований будут храниться в электронной базе данных, к которой будет открыт доступ лечащим врачам.

Фото © Яндекс.Карты