Вознесся выше кто главою непокорной?


Омские библиотекари предлагают горожанам сравниться с классиками

Пушкин и ростомер

Пиар-специалисты омских библиотек придумали очередной оригинальный проект, продвигаемый тегом #ПИСАТЕЛИвГОРОДЕ. В День города напротив мэрии выстроят классиков: всемирно известных российских писателей и поэтов и их местных коллег, омских авторов. Точнее, их силуэтные фигуры в натуральный рост из пластика высокой плотности. Для установки на центральной аллее сквера имени Дзержинского выбраны шесть авторов, связанных с Омском (Иннокентий Анненский, Тимофей Белозёров, Павел Васильев, Георгий Вяткин, Леонид Мартынов, Роберт Рождественский) и классики, именами которых названы улицы и библиотеки города (Фёдор Достоевский, Михаил Лермонтов, Владимир Маяковский, Александр Пушкин, Лев Толстой, Антон Чехов).

Все эти фигуры станут ростомерами: на спине классиков разместят мерную шкалу со слоганом «Дорасти до писателя!». Таким образом, досужий обыватель сможет «соотнести свой рост с ростом автора».

«Рост писателей выясняли, изучая мемуарную и биографическую литературу. Каждая фигура может использоваться в качестве фотозоны, а единый хештэг #ПИСАТЕЛИвГОРОДЕ станет для омичей поводом наполнить виртуальное пространство информацией об омских литераторах и отечественных классиках», — объясняют свой замысел креативные авторы.

Но и это не все: на фигуры планируют также нанести QR-код для входа в раздел «Литературная карта Омска» на сайте омских муниципальных библиотек.