МЕТРОМОСТ









Светить везде, светить всегда

Светить везде, светить всегда

Такой принцип запросто перенял у солнца и поэта Маяковского омский лидер единороссов Анатолий Адабир. Он, как и его партия, ко всему остро чувствует космическую сопричастность. Иртыш делит Россию попалам, а метромост соединяет. А что может…



Детям мостят дорогу в религию

Детям мостят дорогу в религию

Когда дети подрастут, то вместо кукольных хоругвий будут носить полноразмерные. А пока тренируются на разных мероприятиях типа освящения метромоста. Большие дяди и тёти считают, что от этого дети будут счастливее… Интересно, а дядя на заднем…


Единая Россия в дыму

Единая Россия в дыму

Таков символ нынешней России. Впереди мальчики несут знамя страны, за ними красивый лозунг партии-герострата, а позади военные подпускающие дым. Пусть всё это — бредовая фантазия. Но к чему на метромосту плакат Единой России. Неужели этой…


Курганский гость и омские министры

Курганский гость и омские министры

На переднем плане в центре Луппов, Парышев, Гуща. (Парышев Николай Васильевич – генеральный директор закрытого акционерного общества «Курганстальмост» — поставщик металла для омского метромоста)



Конец церемонии

Конец церемонии

Самые главные открыватели метромоста пожаловали в приготовленный микроавтобус с тонированными стёклами, который с утра ещё носился с делегацией по городу, мешая и без того стеснённому движению транспорта в центре города. Губернаторский бумер подъехал к Константину…


Все на месте?

Все на месте?

Выйдя из дыма, губернатор обернулся к свите. Вот так кто-то дыма надышится на открытии и занеможет. А злые языки скажут, что губернатор в регионе создал невыносимую атмосферу… Но кажется все вышли из дыма целёхонькими и…


И дым отечества нам сладок

И дым отечества нам сладок

Задымлённая, но весёлая процессия продолжала двигаться по метромосту к правому берегу. А по ходу зажигали всё новые и новыне шашки. «Smoke on the water» пела одна западная рок-группа. Это про открытие омского метромоста, видимо…


Осторожно! Мы его теряем!

Осторожно! Мы его теряем!

Почему-то никто не подумал о том, что от фейерверка выделяется дым. Полпред, губернатор и вся свита на несколько секунд вошла в плотное облако дыма. Опасный момент. К этому просто никто не был готов. Трагедии не…


Символизируя открытие

Символизируя открытие

Все защёлкали. Одни ножицами, другие фотоаппаратами, третьи языками, … Даже ротозеи щёлкали челюстью. Что ни говори, а есть что-то в этой ленточной резне неизъяснимо глубокое. Не просто «чик-чик», а традиция предков.