Символы вражды

Кто кому враг, неизвестно

Кто кому враг, неизвестно

Автор не подписался под текстом. Да и известных Полежаевых в Омске несколько. Между кем конкретно противостояние вылилось в наскальную роспись, невольным свидетелям остаётся только догадываться. Подземный переход у Агрегатного завода.

Читать целиком...

Чёрным по зелёному

Чёрным по зелёному

В безлюдном месте неизвестный художник не был ограничен ни в размерах, ни в форме, чтобы себя выразить. Видимо, отсутствие конструктивного и открытого диалога между «художником» и адресатом вынуждает прибегать к таким формам протеста. Вместо цивилизованного…


Неодобрительное граффити

Неодобрительное граффити

В подземном переходе под ул.Герцена в районе роддома №1 и Агрегатного завода киосков нет. Мраморные стены превратились в гневные плакаты. Неизвестный художник выразил своё отношение к политике правящей партии.


Омский заборный вернисаж

Омский заборный вернисаж

Долгострой в центре города становится частью культурной среды. Забор напоминает не только о том, что архитекторы не знают что и как строить, но и постепенно собирает артефакты культурного багажа горожан.




Омская наскальная живопись

Омская наскальная живопись

На перекрёстке двух улиц, носящих имена великих мастеров словесности России и Казахстана стоит журнальный киоск. Киоск на символичном месте, пересечении улиц Пушкина и Валиханова, вроде бы должен нести людям свет знаний, культуру, … Но омским…



Очаг культуры

Очаг культуры

Рука какого-то недоумка разукрасила стену памятника архитектуры регионального значения, здание драмтеатра «Студия Любови Ермолаевой». И не совсем понятно. То ли надпись появилась позже закрашенной свастики, то ли крест закрасили, а надпись оставили, посчитав уместной. Улица…



Хачи...

Хачи…

Вы думаете, нет никакой связи между малеванием на стенах оскорбительных надписей и погромами? А я знаю, что есть. И весьма прямая. Держится эта связь на… общественном малодушии и равнодушии.