Часовня святого Илии Пророка





Оштукатурим - будем молиться

Оштукатурим — будем молиться

Часовню пообещали сдать к Дню города, поэтому на следующий же день после ее тайного строительства вокруг нее возвели леса и начали отделочные работы.



Дорога от Ленина к храму

Дорога от Ленина к храму

На самом деле разрушенный храм Св. Илии Пророка стоял там, где сейчас возвышается памятник Владимиру Ильичу Ленину, вождю коммунистов. В конце восьмидесятых — начале девяностых годов XX века в Омске бурно обсуждались альтернативные варианты решения…



Часовня после дождя

Часовня после дождя

Часовенка, в общем, вполне симпатичная. Правда, выполнена в каком-то странном стиле смешения православной, католической и мавританской архитектурных традиций. Наверное, это и есть тот самый неуловимый «омский стиль».


Часовня после дождя

Часовня после дождя

… а тринадцатого июля, в пятницу, изумленные горожане увидели готовую часовню! Ну почти готовую: нет ни окон, ни дверей, хорошо видно, что не сооружали храм, как принято, ленточной кирпичной кладкой, а слепили наскоро из двух…


Часовня после дождя

Часовня после дождя

Омские церковники совершили очередное «чудо»: поставили в самом центре города, на площади Ленина, новую часовню в течение одной ночи! История таинственная и скандальная. Православное духовенство давно добивалось возведения на этом месте хоть какого-нибудь сооружения в…