Хорош Порш, да не трожь!


Омские приставы пригласили горожан "всем миром" найти черный Порш Кайен, улизнувший из-под ареста

24 июля пресс-служба Омского регионального управления ФССП России распространила релиз, продублированный на официальном сайте службы. В нем содержится выдержанный в непривычно художественном стиле призыв «принять участие в квесте» с целью найти весьма примечательный автомобиль – чёрный PorscheCayenne. По уверениям приставов, машина принадлежит злостному должнику, который не только успешно укрывает формально арестованное имущество, но и спокойно разъезжает на нем по городу.

В награду за точные сведения о разыскиваемом крутом автомобиле, которые помогут изъять имущество, приставы обещают «благодарность и ценный приз от Общественного совета при УФССП РФ по Омской области».

Примечательно, что об автомобиле-фантоме известно практически все: и его марка — Porsche Cayenne S, и номер госрегистрации (С 732 РВ 55), и точные данные о его владельце — это некий Ваге З., который должен около 1,5 млн. рублей банку, уже был осужден за уклонение от погашения долга и за незаконные действия в отношении арестованного имущества и уже даже успел отработать обязательные работы. Анекдот состоит в том, что должник даже не очень скрывается: особо разыскиваемый автомобиль не только не раз видели на улицах города, но его даже останавливали доблестные гаишники и выписывали владельцу штраф за нарушение ПДД.

Откликнутся ли омичи на призыв не самой авторитетной силовой службы и насколько успешным окажется такая форма розыска имущества, пока судить трудно. Но сюжет стал хитом в выпусках СМИ, разбавив скучный и скудный поток «летних новостей».