Не оставляйте детей!


Пятилетний Ярослав Барнашов, потерявшийся на берегу Тары, найден живым и невредимым

Утром 29 июня пресс-служба регионального УМВД сообщила, что пропавший накануне мальчик найден «в удовлетворительном состоянии» в лесу, около места пропажи. Подробности сотрудники полиции, обнаружившие ребенка в ходе масштабных поисковых мероприятий, обещают сообщить позднее.

Примечательно, что предыдущий релиз полицейской пресс-службы, посвященный поискам, был опубликован на сайте за двадцать минут до известия о счастливой находке. Объявление напоминало, что информация о пропаже мальчика стала известна около восьми часов вечера воскресенья от его родителей, отдыхавших и рыбачивших с двумя детьми на берегу старицы речки Тары в Муромцевском районе Омской области (недалеко от села Петропавловки). По их словам, они не обнаружили пятилетнего сына, когда вернулись на берег после проверки рыболовных сетей.

Поисковая операция была развернута оперативно, но она затруднялась ночной темнотой. С самого утра полиция существенно расширила территорию поиска, задействовав более сотни сотрудников при поддержке местных жителей и добровольцев. На усиление был даже отправлен специальный авиаотряд УМВД РФ по Омской области, а также несколько сотрудников со служебными собаками. Особо тщательно исследовалась прибрежная зона и дно реки.

Фото — с сайта МВД из объявления о поиске мальчика и после воссоединения с семьей.