Я б в киношники пошел


На омском фестивале "Любительское кино + Profi" дебютанты смогут найти инвестора

Оргкомитет VIII Омского открытого фестиваля «Любительское кино + Profi» объявил о начале приема заявок. Об участии в кинофоруме, который пройдет с 8 по 11 апреля, можно заявить до второго марта. К нему допускаются авторы, любительские и профессиональные кино-, теле- и видеостудии, творческие объединения и группы, студенты и выпускники высших и средних учебных заведений в возрасте от 17 лет. Их документальные, игровые и анимационные Фильмы должны быть продолжительностью не более 20 минут.

Как отмечают в департаменте культуры администрации Омска, фестиваль «Любительское кино + Profi» призван помочь раскрыть творческий потенциал молодых кинематографистов, поддержать любительское и профессиональное аудиовизуальное искусство, способствовать дальнейшей его популяризации, представить начинающим специалистам и студентам возможности для самореализации, пополнить актерское портфолио молодых исполнителей.

Предварительная программа фестиваля включает конкурс экранных работ, творческие уроки, мастер-классы, обмен творческим опытом, обсуждение конкурсных работ, внеконкурсный показ фильмов и специальный показ. Новацией мероприятия станет питчинг (pitch — выставлять на продажу) — презентация кинопроекта с целью нахождения инвесторов, готовых его финансировать.

В жюри фестиваля традиционно входят кинорежиссеры, деятели культуры и искусства, известные своими работами в кино, киноведы, критики, сценаристы.

Заявки на участие можно направить в департамент культуры электронной или обычной почтой.

На фото (C) Бориса Сухорукова на Открытом Омске, 2008 — бывший кинотеатр и киноклуб «Спутник».