Если тебе бывший депутат имя


Оргкомитет юбилейной сессии Омского горсовета 21-го созыва назначил дату ее проведения

16 декабря прошло второе заседание оргкомитета по проведению юбилейной сессии Омского городского совета народных депутатов 21-го созыва. Участники рассмотрели и одобрили план подготовки мероприятий. Если не случится форс-мажора, торжественное заседание, посвященное 25-летию «демократического» горсовета, откроется в историческом здании на Думской 27 марта 2015 года.

В оргкомитет по подготовке мероприятия вошли депутаты 21-го созыва Александр Дмитренко, Татьяна Ильина, Виктор Корб, Олег Лизгунов и Никита Шалмин. Инициаторы также выразили надежду на содействие авторитетных и опытных коллег по депутатскому корпусу Владимира Варнавского, Геннадия Фридмана, Юрия Федотова, Александра Лихачева и Таисии Зайцевой и др. На сессию и фуршет, посвященные юбилею, решено пригласить не только депутатов, но и парламентских журналистов, членов горисполкома и мэров Омска, юристов и других влиятельных горожан, судьба которых неразрывно связана с историей становления местного самоуправления в Омске в начале девяностых годов.

Предварительный рабочий план включает в себя собственно торжественное мероприятие со специально разработанным сценарием, воссоздающим регламент и дух первой сессии горсовета в далеком 1990 году, а также организацию выставки, экспертных слушаний, изготовление спецвыпуска и памятных «раздаточных материалов». Оргкомитет надеется, что это событие станет значимым информационным поводом и на региональном, и на общероссийском уровнях. Чтобы облегчить молодым журналистам подготовку новостей, намечено проведение брифинга и эксклюзивных интервью, изготовление содержательных релизов.

В пояснении к плану, опубликованному на сайте «Омского Клуба», отмечается, что «факты и обстоятельства новейшей истории Омска в период конца 80-х — начала 90-х годов XX века остаются белым пятном. Замалчивание этого важнейшего пласта обедняет и искажает общий культурный багаж городского сообщества». При этом, инициаторы сошлись в том, что юбилейный повод ни в коей мере не должен политизироваться, а напротив, способствовать снижению конфликтности, нахождению и укреплению общей эмоциональной и культурной основы для выхода из кризиса.

На фото — обложка списка депутатов Омского горсовета 21-го созыва.