В попытках изменить судьбу


Жители Омской области стали чаще разводиться, создавать семьи с иностранцами и менять имена

В первой половине 2014 года в области зарегистрировано 6986 новых семей. Это на 429 меньше, чем год назад. Более 41% (2881) вступивших в брак сделали это уже не в первый раз. 4015 пар молодоженов сыграли свадьбу впервые.

За то же время официально распались 5257 семей. То есть на четыре новых брака в области приходится три развода. Возможно, некоторые семьи можно было бы сохранить, но в ситуациях, когда нужна просто помощь психолога, супруги выбирают поход к адвокату по семейным делам, в суд или ЗАГС. В худшем же семья становится полем битвы.

При сокращении числа новобрачных в области, по информации управления ЗАГС, растет число браков с иностранными гражданами. За полгода возникла 261 «межгосударственная» семья, что на 57 больше, чем за тот же период прошлого года. В том числе 29 браков заключено с жителями дальнего зарубежья и 232 — ближнего.

Кроме того, за шесть месяцев 501 омич официально изменил свое имя, полученное при рождении. Прирост составил девять человек, причем, эта тенденция сохраняется уже не первый год. Две трети переименований приходится на Омск. По статистике прошлого года, чаще всего граждане меняют фамилию.