Взялись за молоко — яйца упали


В Омской области сократилось производство яиц и мяса

За восемь месяцев 2014 года животноводческие хозяйства региона произвели в живом весе 138,1 тысячи тонн продукции — скота и птицы на убой. По данным Омскстата, это на 4,3% меньше, чем за тот же период прошлого года. В том числе, в августе этот показатель составил 19,4 тысячи тонн — на 6,3% меньше августа 2013 года.

Производство яиц в январе-августе оценивается в 534,1 миллиона штук — это 98% от результата восьми месяцев 2013 года (-2%). Объем продукции в августе почти не отличается от прошлогоднего, потеряв 0,3%.

Выросло только производство молока: 500,1 тысячи тонн, начиная с января, что на 2% больше прошлогоднего.