Ледяное поведрие


Виктор Корб бросил "ледяной вызов" Алексею Навальному, Юрию Томчаку и Сергею Сусликову

Вызов в рамках международной благотворительной акции ALS Ice Bucket Challenge Виктору Корбу направил его старинный друг и партнер по нескольким гуманитарным проектам Григорий Прошин. Кроме того, он вызвал на обливание мэра Омска Вячеслава Двораковского. Виктор Корб вызов принял, окатил себя ледяной водой на любимом газоне и передал вызов известным блогеру, полицейскому и издателю.

По замыслу инициаторов, участники благотворительной эстафеты, стартовавшей в США, могут облиться ледяной водой, внести пожертвование на создание лекарства от бокового амиотрофического склероза или, как решают многие, сделать и то, и другое. На своем этапе IceBucketChallenge Виктор Корб вылил на себя большое ведро холодной воды с плавающими в ней льдинками. Он также сделал небольшой взнос в фонд ALS и передал «эстафету доброй воды» блогеру Алексею Навальному, начальнику омского УВД Юрию Томчаку и издателю, владельцу ИД «Триэс» Сергею Сусликову. По его словам, все три фигуры — неслучайные, поскольку характеризуют различные грани его профессиональной и гражданской деятельности.

В комментарии «ДО-инфо» Виктор Корб рассказал, что ему по-человечески было не очень приятно оказаться в одном медиа-сюжете с Двораковским, а также ощущать себя «лошадью, на которую делают ставки на бегах, но все это можно терпеть, учитывая гуманистический характер акции». Он также высоко оценил эту кампанию с профессиональных позиций, посетовав на то, что в России и, тем более, в Омске такие яркие и эффективные социальные проекты пока крайне редки.

Видео о процессе передачи Виктором Корбом эстафеты IceBucketChallenge доступно на канале Youtube: