Хорошая тренировка перед кризисом


Омские коммунальщики предупредили об отключениях газа, воды и электричества

Август принесет многим жителям многоквартирных домов Омска серьезные неудобства. Почти одновременно срочных работах, требующих отключения или прекращения подачи газа и горячей воды, объявили основные поставщики — «Межрегионгаз» и СП «Тепловые сети». В некоторых микрорайонах на этот же период выпал ремонт электрических сетей. Таким образом, кто-то из жильцов может оказаться в ситуации, близкой к чрезвычайной.

Как уточняет ДО-инфо, с 5 по 7 августа без горячей воды будут жители улиц Почтовой, Пушкина, Чкалова, Стачечной, Полковой, Циолковского, Ермака и Спортивного проезда, а 12 — Юбилейного поселка. 13 августа начнется второе недельное отключение горячей воды, поступающей с ТЭЦ-4, а с 17 — с Кировской котельной. Полный график нужно узнавать в кампании «Тепловые сети».

«Газпром межрегионгаз Омск» сообщил о том, что с 11 по 13 августа будут проводиться плановые ремонтные работы на магистральном газопроводе. На это время «возможны перебои газоснабжения вплоть до полного прекращения подачи газа» в Омске и нескольких районах области.