Водителям — академический диплом


На базе СибАДИ в Омске будет создан федеральный центр подготовки водителей

В рамках реализации федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013–2020 годах» в России создаются федеральные центры подготовки водителей. Как сообщает Минобрнауки РФ, в ведомство поступили заявки на их создание из сорока вузов восьми федеральных округов. По результатам рассмотрения выбор Минобрнауки и МВД России пал на три учебных заведения, в т.ч.: Московский государственный машиностроительный университет (ЦФО), Сибирскую государственную автомобильно-дорожную академию (СибАДИ, Омск, СФО) и Тихоокеанский государственный университет (Хабаровск, ДФО).

Выбранные университеты и академия соответствуют формальным требованиям, предъявляемым к федеральным центрам. В частности, СибАДИ имеет действующий центр подготовки и повышения квалификации водителей, необходимый высококвалифицированный преподавательский состав и учебно-методическую базу. Кроме того, вузы-победители представили гарантийные письма о возможности выделения площадок под строительство инфраструктуры.

Рассматриваемые в Госдуме поправки предусматривают обучение по разным программам автолюбителей-частников и профессиональных водителей, зарабатывающих деньги вождением.

На фото (С) Виктора Корба, 2013 — памятник грейдеру около главного корпуса СибАДИ.