По-английски он mustard, а по-русски — горчица


Первый кулинарный чемпионат мира сайта "Хрючево" проходит одновременно с WorldCup2014

За несколько дней до открытия Чемпионата мира по футболу стартовал Кулинарный чемпионат мира, объявленный сайтом Хрючево. Его создатели планируют в течение месяца приготовить блюда всех стран-участниц «мундиаля» и определить своего победителя. Пока самодеятельные повара и гурмэ освоили половину национальных кухонь. Посетителям предложено выбирать любимую кухню по группам, как и на футбольном турнире. Российскую кулинарию в соревновании будет представлять окрошка.

Особенностью кулинарного конкурса является география: создатели сайта живут в Сибири и готовят только из общедоступных продуктов. Это дает возможность совместить почти несовместимое: представить все разнообразие мировой кулинарной палитры и выдержать основной принцип проекта — простоту и экономичность.

Кулинарное и футбольное соревнования идут параллельно, но пока их результаты заметно отличаются. По отзывам самих кулинаров, пока ни одно блюдо не обмануло их ожиданий. Среди фаворитов — Камерун с курицей «Большой начальник», Кот-д`Ивуар с бананами фламбе, колумбийское севиче, мексиканский кукурузный суп-пюре. Трудно не выделить классические английский и французский завтраки или печень по-бразильски, приготовление которой оказалось пока самым трудоемким.

В предварительном голосовании на Кулинарном #ЧМ2014 пока лидируют мексиканская, испанская, греческая и французская кухни. На полях футбольного #WorldCup2014 первые матчи в своих группах выиграли Бразилия и Мексика, Нидерланды и Чили, Колумбия и Кот-д`Ивуар, Коста-Рика и Италия, Франция, Швейцария и Аргентина. Остальные группы еще не вступили в игру.