Повис и говорю


В Омске неизвестные заставили жителей слушать Путина принудительно через громкоговорители на крыше

Накануне «Прямой линии» Владимира Путина, прошедшей 17 апреля, на крыше девятиэтажного дома в Амурском поселке Омска обнаружились громкоговорители. Жильцы соседних с домом #22 по 2-й Барнаульской не могут припомнить, когда их устанавливали. О своем присутствии динамики объявили около 10 утра, задолго до начала общения президента с народом. В общей сложности вещание через мегафоны продолжалось почти 12 часов — до 21:30. Как призналась жительница соседнего дома, «голос Путина сопровождал меня на протяжение всего дня. Иногда его речь сменялась рекламой или унылой музыкой, что раздражало еще больше». Поскольку в этот день в городе было очень жарко (около +20), а отопление еще не отключено, большинство окон и форточек было открыто.

Отключил громкоговорители председатель ТСЖ Игорь Фомин, который рассказал ДО-инфо, что жители микрорайона были крайне недовольны и возмущены. Так что ему пришлось вечером залезать на крышу, чтобы прекратить трансляцию. У лифтеров он выяснил, что «приехали какие-то люди с постановлением, что их нужно допустить на крышу для проведения работ. Кто такие, откуда — не помнят».

Напомним, что по омскому времени президент говорил с 15:00 почти до 19:00. Вряд ли где-то еще в России он получил более живой отклик, особенно от грудных младенцев и людей, пытавшихся отдохнуть. На следующий день громкоговорители уже не включились, а их хозяева — не появились.