Вы полагаете, все это будет?


Портал AdMe.ru включил Михаила Голубева в число десяти "будущих классиков живописи"

Один из самых известных российских сайтов о творчестве AdMe.ru решил составить составить список самых перспективных современных русских живописцев. Кроме знаменитых певца «антигламура» Василия Шульженко и «хулиганов» Александра Виноградова и Владимира Дубосарского из Москвы, в список талантливых художников, которыми можно гордиться уже сейчас, включены Алексей Чернигин (Нижний Новгород), Константин Лупанов (Краснодар), Станислав Плутенко (Москва), Николай Блохин (Санкт-Петербург), Дмитрий Анненков (Москва), Аруш Воцмуш (Александр Шумцов, Севастополь), Михаил Голубев (Омск — Санкт-Петербург), Сергей Маршенников (Уфа — Санкт-Петербург).

Омич Михаил Голубев, окончивший школу №85, а затем — худграф ОмГПУ, уже шесть лет живет и работает в Санкт-Петербурге. Еще в Омске он участвовал в коллективных выставках, выставлялся с персональными экспозициями в музее им. Врубеля и в галерее «Лошадь Пржевальского». Его преподаватель Амангельды Шакенов отмечал, что «Миша уже на первых курсах проявил природный талант художника». Искусствоведы уже тогда отмечали жанровое многообразие творчества художника, в объемных образах изображающего пороки и жизненные проблемы человека, его мысли и чувства, сочетая иронию и сострадание.

В аннотации, предваряющей подборку «Современные художники, к которым стоит присмотреться» на портале AdMe, авторы-составители отметили, что при разговоре о русском изобразительном искусстве вспоминают классиков — Левитана, Шишкина, Айвазовского и других. Однако талантливые художники есть и сейчас, но о них мало, кто знает: «Просто их имена еще не так широко и не всем известны. AdMe.ru собрал десять современных российских художников (уверены, их намного больше), которые несомненно впишут свое имя в классику живописи 21 века».

Фото (С) Виктора Корба, 2006 — общий вид экспозиции выставки «И в шутку, и всерьез».
Фото (С) mgolubev.ru — картина «Мое бытоубежище», 2011.