Есть в Омске такие КИСИ


Омская команда ВОС "Зеленая улица" выиграла всероссийский Кубок интеллектуального современного искусства "КИСИ"

Турнир команд Современного интеллектуального искусства проходил 5 апреля. Для участия в нем в Тюмень съехались коллективы региональных и городских отделений Всероссийскго общества слепых (ВОС) из Тверской, Челябинской, Свердловской, Омской, Курганской областей, Башкирии и Хакасии, Пермского края. Омск представляли команды «Зеленая улица» (Глеб Новоселов, Александр Кравченко, Борис Мельников, Елена Иванова, Ольга Васильева, Юлия Панферова — капитан) и «Омская рать» (Ольга Храмова, Николай Канунников, Василий Высотков, Сергей Редькин, Алексея Меткобог, Галина Сараева — капитан).

После двух отборочных туров в финал вышли «Зеленая улица», «Куметауские сапсаны» (Башкиирия), «Собеседник» (Тверь) «Виктория» (Свердловская обл.) и хозяева турнира — «Тюменские орлы». «Омская рать» не вышла в финал, ограничившись дипломом в номинации «За творческий оптимизм»». В финале блестяще выступила «Зеленая улица», ставшая победителем Всероссийского турнира по интеллектуальным играм и получившая Диплом I степени. В прошлом году команда уже участвовала в турнире, потому была отмечена также дипломом «За преданность КИСИ».

Примечание. В ходе соревнований, помимо традиционных «визиток» команд, участники в рамках интеллектуальных туров отвечали на вопросы разной «стоимости», выбранные оргкомитетом из придуманных соперниками. По правилам, на ответ отводится 30 секунд. В финале знатоки отвечают на 25 вопросов, авторами которых являются члены оргкомитета и жюри.

Фото (С) ombs.ru, 2014.