Блокируют все!


В России одновременно заблокирован доступ к сайтам трех независимых СМИ

Вечером 13 марта в нескольких регионах России оказались недоступны сайты «Каспаров» (kasparov.ru), «Грани» (grani.ru) и «Ежедневный журнал» (ej.ru). Общим у всех трех информационных ресурсов является отсутствие лояльности к правящему режиму.

По свидетельству пользователей, доступ ко всем этим сайтам в Омской, Калужской, Свердловской области, Краснодарском крае, Москве и других регионах заблокировали провайдеры Билайн, Ростелеком, Транстелеком, МТС и другие провайдеры. Предположение, что информационные ресурсы включены в реестр Роскомнадзора, не подтверждается: на сайте ведомства сообщается, что «искомый адрес не значится в реестре по основаниям, предусмотренным статьей 15.1 Федерального закона от 27 июля 2006 года No 149-ФЗ». Вероятнее всего, действует недавно введенная в России внесудебная блокировка сайтов. Как выяснило ДО-инфо из достоверных источников, основанием для блокировки послужили требования прокуратуры.

12 марта собственник сменил главного редактора ведущего информационного агентства Лента.ру на «подконтрольного Кремлю». Месяцем ранее по требованию неизвестных «вежливых людей» хостер уничтожил сайт Патриофил.ру.

UPD: По результатам экспресс-опроса, проведенного топ-блогерами, понятно, что сайты заблокированы или будут в ближайшее время заблокированы всеми интернет-провайдерами на всей территории России.