Соловьев научит Родину любить


"Флаг Соединенных штатов Сибири" Дамира Муратова стал поводом для обвинений студентов ВШЭ в сепаратизме

Уже неделю продолжается кампания против «террористического гнезда», найденного Владимиром Соловьевым в «Высшей школе экономики» (ВШЭ). Вначале в эфире радио «Вести FM» он удивился присутствием в ВШЭ студентки-правозащитницы Юлии Архиповой и преподавателя Кирилла Мартынова, заявив: «Почему мы терпим существование таких организованных террористических группировок под эгидой политфака Высшей школы экономики?»

Затем, ознакомившись с записями в соцсетях, он обрушился на высказавшихся в защиту своего вуза студентов, в том числе члена студсовета ВШЭ Ивана Чернявского, уроженца Новосибирска. Его он обвинил в сибирском сеператизме, основываясь на… аватарке Ивана в Твиттере. Она сделана из фотографии на фоне знаменитой работы Дамира Муратова, которая выставлялась около года назад в галерее «Винзавод» и дала название выставке — «Соединенные штаты Сибири».

Владимир Соловьева пообещал продолжить разоблачения «секты студентов Вышки и их кураторов» 25 февраля. Между тем, созданное на основе этой дискуссии «облако тегов» журналиста-орденоносца было очень популярно на минувшей неделе.

Фото, скриншот из твиттера и ВК Ивана Чернявского, 2014.