Центр — наше все


В 2013 году налоговые доходы федерального и областного бюджетов росли за счет муниципалитетов

Управление ФНС по Омской области подвело итоги работы в минувшем году. По информации главы ведомства Владимира Репина, поступления налоговых платежей в бюджеты всех уровней за 12 месяцев 2013 года составили 126,8 миллиарда рублей. Это на 3,4% выше уровня 2012 года, что соответствует приросту сборов по России и выше, чем по Сибирскому округу.

Поступления налогов в федеральный бюджет выросли на 10% и составили 43,8 миллиарда рублей. В областной бюджет поступило 42,2 миллиарда рублей, что на 8,6% больше, чем в прошлом году.

Единственным уровнем бюджетов, потерявшим за год налоговые доходы — свыше трех миллиардов рублей, — оказались муниципалитеты. Поступления налогов в местные бюджеты за двенадцать месяцев составили 40,8 миллиарда рублей, что на 7,2% меньше 2012 года.

Судя по результатам, контрольная работа налоговых органов «заточена» именно на обеспечение федерального бюджета: 1,5 миллиарда рублей из доначисленных в бюджетную систему 2,3 миллиарда приходятся на самый верхний уровень, а 801 миллион рублей получил консолидированный бюджет области.

В текущем году налоговым органам поручено вести постоянный мониторинг деятельности четырех отраслей, в том числе: пассажирских перевозок, розничной торговли, оказания ритуальных услуг и жилищно-коммунального комплекса.

Фото (С) УФНС, 2014.