Бесконечно можно… вывозить снег


С улиц Омска за два месяца вывезено более 190 тысяч кубометров снега

Дорожные службы Омска отчитались о проделанной с начала зимы работе. Хотя нынешний сезон можно считать малоснежным, различные мероприятия добавляют работы. Накануне трансляции открытия Олимпийских игр в СКК имени Виктора Блинова дорожники очищали площадь перед ледовым дворцом и подходы к ней. Перед праздниками (25-летие вывода войск из Афганистана и 23 февраля) им предстоит очистка и подготовка дорог и посещаемых омичами территорий. По словам первого заместителя директора Управления дорожного хозяйства Александра Фрикеля, должны быть проведены «раздвижка снежных валов, очистка от наледи проезжей части, пешеходных переходов, посыпка песко-соляной смесью». Накануне эстафеты огня Паралимпиады-2014, которая пройдет в Омске 27 февраля, дорожники будут готовить весь маршрут.

Все дни дорожные службы работают в круглосуточном режиме, очищая проезжую часть и остановки общественного транспорта, а в дни без осадков вывозят накопившийся снег. В случае продолжительных снегопадов на улицы города ночью может быть выведено более 150 единиц спецтехники, а в сутки — более 350 единиц, в том числе более ста самосвалов и грузовиков с системой мультилифт. По данным департамента городского хозяйства, с начала зимнего сезона (а первый снег в Омске выпал в середине ноября) на полигоны вывезено уже более 191 тысячи кубических метров снега. Для сравнения: в прошлом году к этому времени официальный объем вывезенного снега превысил 300 тысяч кубометров.

На фото (С) Татьяны Ильиной, 2014 — Виктор Корб вручную расчищает от снега тротуар рядом с газоном, уничтоженным работниками «Омскводоканала» в процессе безграмотной ликвидации аварии на водопроводе.