Pussy Riot — в Omsk`е


Участница Pussy Riot уличена в любви к Омску

Речь идет о марке одежды OMSK Belgium дизайнера Валерии Синюшкиной, родившейся в Швейцарии и живущей в Бельгии. Сотрудники бельгийского ELLE обратили внимание на то, что на недавно освободившейся из заключения в российской колонии участнице группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой надет джемпер или футболка марки OMSK, и сообщили об этом на сайте.

К моменту выпуска новости корреспондентам ДО-инфо не удалось уточнить, случайным или осознанным был выбор именно этой марки. В Омске участницы Pussy Riot, похоже, еще не бывали (не считая проезда через город во время этапирования). Но известно, что омичи были одними из активных участников кампании за их освобождение: одними из первых организовали сбор подписей, проводили разнообразные публичные акции.

Примечание. Валерия Синюшкина назвала линию одежды в честь родного города отца, в котором она была один раз. Коллекция OMSK, представленная на фестивале в Йее (Франция), была отмечена призом нью-йоркского универмага Henry Bendel. Одежда брэнда OMSK Belgium поставляется в бутики Европы и продается через интернет-магазин. Брэнд Omsk вызывает интерес в Европе и в других контекстах. Долгое время имя сибирского города продвигала рок-группа Omsk из Нидерландов, созданная в 2000 году. Это же название использовала и режиссер Lotte van den Berg, создавшая в 2009 году в Дордрехте мастерскую публичного искусства.

Фото (С) www.elle.be, 2014.