Лучшая сгущенка лучшего поставщика


Любинский молочноконсервный комбинат получил звание лучшего поставщика METRO Омск 2013 года

26 ноября состоялось вручение почетного знака и диплома победителю VI ежегодного конкурса компании «МЕТРО Кэш энд Кэри», проводимого в каждом регионе. Для выбора лучшего компания оценивает ряд параметров, которым должен соответствовать надежный поставщик, в том числе: высокое качество продукции, своевременное и полноценное выполнение поставок, опыт взаимодействия с магазинами и METRO и т.п. Как отметил начальник отдела продаж Любинского комбината Владимир Смирнов, сотрудничая с компанией в Омске и соседних регионах уже шесть лет, предприятие впервые получило такую высокую оценку. В течение всего времени сотрудничества с METRO предприятие получает ежегодный прирост товарооборота. В текущем году прирост продаж консервной продукции составил 7%, а цельномолочной — 8%.

Диплом за высокое качество продукции и современные стандарты ведения бизнеса и почетный знак лучшего поставщика, по словам управляющей омским центром компании Ольги Раменской, не дают победителю никаких преференций. Они являются своего рода знаком качества продукции и организации деятельности партнера. В предыдущие годы лучшими чаще становились поставщики мясной продукции — птицефабрика «Сибирская» и дважды — «Сибколбасы». Местная продукция составляет в ассортименте METRO уже около 80%, причем товарооборот ежегодно растет. В следующем году ожидается его увеличение и за счет открытия второго торгового центра METRO.

Накануне Нового года компания предлагает основным покупателям — предпринимателям и юридическим лицам, — кроме обычного ассортимента, «праздничные товары», наборы и подарочные сертификаты. На период предновогодней торговли METRO переходит на круглосуточный режим работы. По словам Ольги Раменской, в ажиотажные периоды работа организуется так, чтобы выполнить все запросы каждого клиента — не только по насыщенности ассортимента, но и по качеству обслуживания. Для этого могут привлекаться дополнительные силы, и сама она может работать допоздна или даже ночью.