Не игрой, так «хитростью»


Аншлаг перед матчем "Авангарда" с московским "Динамо" в Омске может вылиться в скандал

В системе онлайн-продажи билетов в день игры утром был доступен лишь один билет на «Арену Омск», но уже к 12:00 все билеты были проданы. Между тем билеты на «суперматч» в городе раздаются бесплатно. Как выяснили корреспонденты сайта «Омск Спортивный«, их массово распространяют не только на нефтезаводе — предприятии «Газпрома», генерального спонсора ХК «Авангард», но даже среди пенсионеров. Членов клуба ветеранов НПЗ «Факел», независимо от пола и возраста, обзванивают и предлагают им бесплатные билеты на ближайший домашний матч.

Наблюдатели полагают, что массовый выкуп билетов вполне может быть организован с целью не допустить запланированной на этот вечер акции болельщиков. Как сообщалось ранее, в социальных сетях и блогах обсуждается оригинальная акция фанатского протеста: предлагается сразу после вбрасывания организовать демонстративный массовый уход зрителей с трибун. Таким способом инициаторы «бойкота» хотят показать, что хоккей — это игра, в первую очередь, именно для зрителей, а не для спонсоров и хозяев клуба.

Накануне в пресс-центре ХК «Авангард» прошла встреча некой «инициативной группы болельщиков» с исполнительным директором клуба Павлом Шеруимовым, генеральным менеджером Юрием Кармановым, главным тренером «Авангарда» Милошем Ржигой и капитаном команды Александром Фроловым. Как сообщает официальный сайт, капитан заверил, что «команда настроена биться. Мало у кого из нас в карьере бывали такие серии поражений. Мы много говорили между собой, и сейчас нет людей, которым было бы все равно… сейчас у всех горят глаза. Уже в последнем матче в Минске мы показали, что хотим и можем выигрывать. Нужно сделать еще один шаг до настоящих побед… Мы даже священника приглашали в раздевалку, в церковь ходили. Я уверен в том, что в «Авангарде» собраны настоящие мужики, «девочек» здесь нет».

Фото (С) ХК «Авангард», 2013 — встреча с болельщиками; скриншот из блога в ЖЖ.