Шанс на большой старт


Выпускник омской "Шебалинки" Павел Червинский участвует в конкурсе "Большая опера"

28 сентября телеканал «Культура» начал второй конкурс молодых оперных исполнителей. Первый прошел два года назад, но из-за особенностей отбора в нем не было ни одного баса. В этом году организаторы изменили условия конкурса, отобрав из шестнадцати претендентов восемь солистов с разными голосами. Жюри под председательством Тамары Синявской пропустило в основной тур четверых мужчин — баритон, тенор, контртенор, бас — и четырех девушек — сопрано и меццо-сопрано.

В самом жестком отборочном туре, где отсеялась половина участников, омский бас Павел Червинский выбрал для представления арию Фигаро из оперы Моцарта, которую привычнее слышать в исполнении теноров или баритонов. Недавний выпускник училища имени Шебалина, ныне — участник молодежной оперной программы Большого театра соревновался с украинским артистом Сергеем Замыцким, который выбрал неудачную «визитную карточку».

В следующих турах, которые будут транслироваться на канале каждую субботу, участники будут соревноваться за оценки жюри и зрителей. Омские поклонники молодого баса смогут голосовать за него с помощью sms.

Фото (С) Вадим Шульц, ТК «Культура», 2013.