Пацаны, пацаны, арестовали штаны


В Омске полиция конфисковала спортивную одежду и обувь на 4 миллиона рублей

Управление экономической безопасности УМВД провело рейд по торговым точкам Омска в рамках кампании по проверке соблюдения авторских прав. Как сообщает пресс-служба УМВД, в магазинах неназванной «крупной торговой сети» были обнаружены товары с признаками контрафактности под брэндами известных мировых производителей. Как видно на кадрах оперативной съемки, в магазине продавалась спортивная одежда, в том числе: кроссовки, футболки, спортивные костюмы, куртки, женские и мужские жилетки, шорты, платья, шапки.

По данным полиции, группа индивидуальных предпринимателей заказывала в Китае и ввозила в Россию для реализации большие партии трикотажных и текстильных изделий, обуви и других товаров с нанесенными на них товарными знаками разных фирм. В частности, на кадрах видны брэнды Adidas и Bosco. По итогам проверки из оборота торговой сети был изъят товар, отнесенный полицейскими к контрафакту, на сумму более 4 миллионов рублей.

По словам заместителя начальника отдела УЭБиПК Олега Кузнецова, ранее предпринимателей привлекали к административной ответственности за то же нарушение — «незаконное использование товарного знака». Однако, с учетом значительного объема товара, может быть возбуждено уголовное дело. В этом случае дело не ограничится штрафом: наказание по «контрафактной» статье составляет до шести лет лишения свободы.

Фото (С) пресс-служба УМВД по Омской области, 2013.