Автостопом по русскому миру


Омич Александр Удалов отправился в кругосветное путешествие

Психолог и тренер Александр Удалов намерен автостопом «без кошелька в кармане» за год обогнуть земной шар, посетив тридцать стран. Журнал Oxymoron выступает партнером в организации «приключения-экспедиции», поддерживает связь с автостопером и ведет «путевой журнал» ВКонтакте. Стартовав в Омске в 9:00 12 июля, странник за день пересек Тюменскую область и заночевал уже в Курганской (за Шадринском). Вечером 14 июля он добрался до Москвы, где задержался для оформления оставшихся виз. Оттуда он отправится в Белоруссию, Польшу, Австрию и дальше — в соответствии с плановым маршрутом. С собой у него туристический коврик в тубусе, рюкзак со сменной одеждой и обувью, зубной щеткой и ноутбуком, с помощью которого обеспечивается связь.

Как рассказали ДО-инфо представители журнала, Александр уже имеет опыт дальних странствий: в прошлом году он около шести месяцев путешествовал по юго-восточной Азии, изучая жизнь и людей. Экспедиция «Русский Оксюморон» также носит исследовательский характер: в каждой стране он планирует разыскивать русские семьи или диаспоры и изучать их менталитет, как они сохраняют «русскость», меняя среду или приспосабливаясь к ней, как относятся к русским в разных странах, каков нынче образ «русских» и т.д. Никаких предварительных договоренностей о встречах и остановках нет — таковы правила путешествия-приключения.

«Наша жизнь — это большое-большое приключение. И то приключение, которое вы выбираете, оно с вами происходит. Я выбрал в своей жизни в качестве приключения путешествие, и отправляюсь в кругосветное путешествие через все меридианы, два раза через экватор и, выйдя из Омска, я вернусь примерно через год обратно в Омск,» — обещает Александр Удалов.

Фото (С) журнала Oxymoron из группы ВКонтакте, 2013.