Проверенное средство


Задержание гражданского активиста Михаила Яковлева его адвокат считает провокацией силовиков

8 июня УМВД распространило информацию о задержании водителя «с признаками алкогольного, наркотического опьянения», который отказался от медицинского освидетельствования, и об изъятии у него «1,9 грамм марихуанны и 0,05 грамм амфитамина» (сохранена орфография официального релиза — прим. вып. редактора). Позднее ряд интернет-СМИ сообщил, что этим водителем был известный гражданский активист Михаил Яковлев. Сейчас он недоступен для прессы и не дает комментариев.

Его адвокат Альберт Арипов на вопрос ДО-инфо об инциденте уверенно назвал произошедшее «провокацией со стороны сотрудников органов». По его словам, в машине или у самого Михаила никаких веществ не было обнаружено. Какие-то вещества были найдены рядом с автомобилем, что и было зафиксировано в протоколе. Сегодня оппозиционер и его представитель взаимодействуют с сотрудниками полиции в рамках процессуальных норм. Собственные заявления и протесты они планируют подавать в понедельник.

На фото (С) Татьяны Ильиной, 2013 — Михаил Яковлев в одиночном пикетировании в акции солидарности с узниками «Болотного дела» с плакатом «»Все кто за правду и против Путина — сидят».