Пошей ты мне, Саша, красный сарафан!


Омская компания Oxymoron выпустила первую коллекцию славянской одежды

Автором идеи является генеральный директор агентства дизайнер Александр Немчанинов. Как подчеркивают в компании, все модели не стилизация, а восстановленные оригиналы. Модели славянской одежды выкраиваются и шьются по классическим канонам. В этом их отличие от первой линии одежды Oxymoron с элементами русских костюмов и отделки, стилизованной под народную. Для воссоздания техники кроя, шитья и отделки дизайнер изучал исторические источники, искал оригинальные образцы и изображения традиционных нарядов.

Славянская линия одежды является своеобразным продолжением русской темы, разрабатываемой в последнее время журналом Oxymoron. Вначале появились авторские платки с национальными символами и оберегами. Одновременно Александр сшил для себя картуз, косоворотку, льняные порты, в которых любит появляться на различных мероприятиях. По просьбам друзей и партнеров он подготовил коллекцию для продажи, которая представлена в офисе и интернет-магазине.

Массовое производство окси-одежды и ее поставки в магазины не планируются: изделия производятся небольшими партиями и на заказ. Основными покупателями являются друзья журнала, партнеры, клиенты, единомышленники. Как сообщили сайту Омск Торговый в агентстве, коллекция продолжает расширяться. В частности, женщинам в дополнение к уже имеющимся кокошникам предложат авторские сарафаны.

Фото (С) oxyworld.ru, 2013.