Вкусно есть, чтоб никого не съесть


В Омске открылось первое вегетарианское кафе

Кафе иркутской сети Govinda 18 марта открыло двери на Думской, 5. Заведение площадью 150 квадратных метров рассчитано на 80 посетителей. В день открытия в него даже не смогли попасть все желающие. В кафе работает доставка обедов в офисы и на дом, но пока не установилась плата за нее или минимальная сумма заказа. У заведения нет и своего сайта, поэтому посмотреть фотографии ведических блюд можно пока лишь на других интернет-сайтах. В меню представлены салаты, первые и вторые горячие блюда, десерты, напитки, выпечка. Блюда готовятся без использования мяса, рыбы и яиц — только овощи, фрукты, крупы, бобовые, сыры, молочные продукты, а также соевые фарш, мясо и белок. Обещают разработать отдельное меню для сыроедов. «Средний чек» в кафе составит 200-250 рублей.

Сеть вегетарианских кафе Govinda развивает бизнесмен из Иркутска Андрей Дрожилов. Как объясняет он сам, в соответствии с Ведами, Говинда – одно из имен бога: «Говинда – это тот, кто наслаждает чувства». Впрочем, русская кулинарии не менее богата постными блюдами. Омск стал первым городом, в котором открыто кафе этой сети. В апреле вегетарианское заведение должно открыться в Екатеринбурге.