Не спрашивай, что бюджет сделал для тебя


Путевки в омские оздоровительные лагеря для бюджетников будут вдесятеро дешевле "общих"

Как было объявлено на областной комиссии по организации детского отдыха, предстоящим летом планируется «оздоровить» 212 тысяч детей. Из областного и федерального бюджетов в 2013 году на оплату питания в лагерях будет выделено более 117 миллионов рублей, в том числе: с двухразовым питанием — 88 рублей в день на ребенка, с трехразовым — 98 рублей. Стоимость путевки в загородный лагерь на 21 день установлена на уровне 10 тысяч 500 рублей, что на 7,7% дороже, чем в 2012 году (9700 рублей).

Планируется выделить 5372 бесплатные путевки для детей-сирот, детей находящихся в социально опасном положении, опекаемых детей, детей ветеранов и участников боевых действий.

Для детей работников бюджетной сферы и «предприятий, находящихся в трудном финансовом положении», предусмотрено 8500 льготных путевок ценой 1050 рублей — 10% полной стоимости.

Три тысячи путевок за половину стоимости (5250 рублей) выделено на детей, родители которых работают в небюджетной сфере.

Таким образом, по путевкам с частичной или полной компенсацией из бюджета отдохнут около 14 тысяч детей — это 6% от общего числа «оздоравливаемых». Остальным — родители будут покупать путевки за полную стоимость.