Фонтан слез им. товарища Колчака


В Омске установлен оригинальный памятник адмиралу Александру Колчаку

Власти Омска и Омской области уже несколько месяцев суетливо пытаются заручиться общественной поддержкой и установить «официальный памятник» Александру Колчаку, изготовленный по решению прежнего губернатора. Между тем, скульптурное изображение адмирала уже появилось в самом центре города — на улице имени Броз Тито.

Как сообщает сайт Зеромск, ресторан «Колчак», уже ставший, по оценкам экспертов, подлинным символом архитектурного и дизайнерского китча Омска, намерен обзавестись фонтаном, в раковине которого стоит адмирал, орлиным взором устремленный на восток. Лепщик оригинальной скульптуры из тонированного и вощеного бетона — Иван Тютюнник. Открытие, как рассказали ДО-инфо в ресторане, запланировано на 4 ноября — день рождения верховного правителя России. Протестов коммунистов ни в этот день, ни 14 ноября — День освобождения Омска от Колчака — в заведении не опасаются.

На фото (С) Владимира Кунгурцева из Живого Журнала: адмирал Колчак в раковине фонтана и Иван Тютюнник рядом со скульптурой, 2012.