Важнейшее искусство демократии


Для проведения выборов в КС оппозиции в Омске будут организованы пикеты

2 октября члены регионального выборного комитета (РВК55001) рассказали журналистам о готовности к проведению выборов в т.н. Координационный совет российской оппозиции. Несмотря на экстренную смену офиса из-за недружественной позиции партии «Яблоко», члены РВК настроены оптимистично. Новая резиденция РВК расположена в офисе друзей-предпринимателей по адресу Б.Хмельницкого, 156, 4. Проголосовать за кандидатов в оппозиционный КС омичи смогут 20-21 октября любым удобным способом, в том числе: в интернете, в офисе, на избирательных участках, а также на специально организованных публичных мероприятиях в форме пикетов.

Любой желающий принять участие в выборах должен зарегистрироваться в качестве избирателя (многие аналитики считают именно этот процесс – массовую мобилизацию и регистрацию гражданского актива – наиболее важным этапом проекта). Сделать это можно как непосредственно в офисе РВК, так и удаленно, в режиме онлайн, через сайт Центрального выборного комитета. Организаторы уверяют, что механизм регистрации достаточно надежный, и не стоит сильно волноваться из-за риска раскрытия персональных данных или иных недружественных действий.

Секретарь Омского РВК гражданский активист Павел Акимов отметил, что весь проект выборов КС является абсолютно инновационным и все его участники в некотором смысле «делают историю». Его поддержал председатель РВК Сергей Костарев, заявив, что хотя он скептически относится к схеме организации первых в истории России гражданских выборов, но считает, что это в любом случае лучше, чем просто сидеть на кухнях и ничего не делать.

На фото (С) Виктора Корба, 2012 – члены регионального комитета по выборам КС российской оппозиции на брифинге.