Футболисты — сильнее борцов


Мемориал Пшеничникова по мини-футболу среди ветеранов выиграла команда омского ЦОП "Авангард"

В Омске завершился седьмой турнир по мини-футболу памяти Валерия Пшеничникова, первого президента Центра олимпийской подготовки «Авангард». Участниками традиционных ветеранских соревнований стали восемь команд: «Молния», ТГК-11, «Авторадио», «Авангард-1» и «Авангард-2» из Омска, «Иртыш» (Павлодар) и «Металлург» (Аксу) из Казахстана и сборная ветеранов Тюменской области. И хотя команды не входят в официальные рейтинги УЕФА или в народные Footballtop.ru, острота футбольных баталий не оставила болельщиков равнодушными.

Основная борьба за победу развернулась между четырехкратным победителем мемориала «Авангард-1» и павлодарским «Иртышом», которые выиграли в своих подгруппах и вышли в финал. Авангардовцы сыграли вничью 2:2 с «Металлургом» (Аксу), обыграли 1:0 «Молнию», а затем разгромили 10:2 тюменских футболистов. «Иртыш» в первом круге завершил ничьими матч с командами «Авангард-2» (1:1) и ТГК-11 (0:0), затем переиграли команду «Авторадио» 2:1.

в финале в составе хозяев поля вышли футболисты, в свое время игравшие во второй, первой и высшей лигах советского и российского футбола: мастера спорта Владимир Арайс, Владимир Березнов, Марат Мулашев, Шамиль Багизаев, Александр Близнюк, Сергей Осипов и Вячеслав Карташов. В команде гостей выступали спортсмены, выступавшие на чемпионатах мира, Европы и СССР — но в других видах спорта: мастер спорта международного класса по самбо Ержан Иманжусупов, мастер спорта по боксу Шамиль Дощанов и заслуженный работник физической культуры и спорта Казахстана Игорь Елащук.

В первом тайме команды играли с переменным преимуществом. Гости создали несколько опасных моментов у ворот Игоря Сечкина. Однако, опыт игроков «Авангарда-1» перевесил звездность «менее футбольных» соперников. Омичи забили два мяча и пропустили один. Таким образом, кубок турнира памяти Валерия Пшеничникова в пятый раз остался в родном клубе.

В матче за третье место между ТГК-11 и «Металлург» (Аксу) победу со счетом 5:0 одержали омичи.

По итогам турнира победители и призёры получили кубки и памятные призы. Кроме того, ценными призами в каждой команде были отмечены по три лучших футболиста.

Фото (С) www.avangard-sportclub.ru, 2012.