Которые тут узурпаторы? Слазь!


4 февраля в Омске готовятся массовые демонстрация и митинг "За честные выборы"

14 января в Омске состоялось первое заседание объединенного Оргкомитета акции «За честные выборы», которую планируется провести 4 февраля. В оргкомитет вошли гражданские активисты и организаторы декабрьских акций «За честные выборы», представители партий, общественных организаций и движений, включая КПРФ, «Яблоко», «Справедливую Россию», «Опору России», Омскую гражданскую коалицию (ОГК), Комитет по правам человека (КПЧ), «Стратегию-31» и экологическое движение против кремниевых заводов. Участники договорились, что оргкомитет открыт для любых структур и активистов, поддерживающих «требования декабрьских митингов» и принимающих на себя ответственность за конкретные направления подготовки мероприятия 4 февраля, кроме «Единой России» и ЛДПР.

После двух часов работы оргкомитет решил готовить акцию протеста против фальсификации выборов и несменяемости власти в формате массового шествия (демонстрации) и последующего митинга. Основной маршрут демонстрации — традиционный для массовых шествий: от площади у Успенского собора (Законодательного собрания) по улице Ленина до Театральной площади. Количество флагов и транспарантов в «партийных колоннах» решено не ограничивать, а очередность их прохождения определит жребий. Шествие будет начинать группа с общим транспарантом и флагами всех организаций-участников, за ней — общая гражданская колонна, к которой может присоединиться любой омич, не согласный с лживыми выборами и несменяемостью власти в России и регионе. Окончательный формат и регламент мероприятия будут уточняться после подачи уведомления и в зависимости от реакции властей. Всего организаторы акции ожидают участия около 5000 человек.

Участники оргкомитета также распределили обязанности по отдельным направлениям подготовки мероприятия — от подготовки уведомлений и приглашений к участию до обеспечения безопасности и технического оснащения. Следующее заседание назначено на 18 января. В период между заседаниями участники Оргкомитета постоянно поддерживают контакт друг с другом через Skype, сайт «Омск Политический» и другие сетевые инструменты защищенной групповой работы.

На фото (С) Владимира Кунгурцева, 2012 — члены Оргкомитета акции 4 февраля в Омске активист ОГК и «Стратегии-31» Акрам Махмутов и депутат ЗС, второй секретарь обкома КПРФ Андрей Алехин.