Нате!


Перфоманс с дикой коноплей устроил глава администрации в Омской области

Глава администрации сельского поселения, расположенного недалеко от города Тары на севере Омской области, устроил акцию протеста, вывалив перед офисом наркополицейских полный прицеп свежескошенной дикой конопли.

Как сообщило агентство «ОмскПресс» со ссылкой на блогера Андрея Курникова, единственным героем, организатором и исполнителем этого яркого перфоманса стал глава села Заливинского Валентин Корнев. 27 сентября он приехал в Тару, к межрайонному офису Госнаркоконтроля. И вывалил прямо под окнами наркополицейских полный прицеп дикой конопли, скошенной им на территории его поселения. Таким образом муниципальный чиновник выразил протест против бессмысленной активности «борцов с наркотиками», сводящейся лишь к выписыванию предписаний и штрафов за якобы неэффективную борьбу с коноплей, растущей на заброшенных колхозных полях вокруг деревни.

В комментариях к сообщению блогера-журналиста его коллеги выразили сомнение в том, что дикая сибирская конопля представляет сколько-нибудь серьезную угрозу: «с нашей конопли только веревки делать. Она ж не чуйская, в ней наркоты — кот наплакал». А сам автор сообщения поделился информацией о том, что журналистов, готовящих публикацию по этому событию уже опрашивали местные полицейские.

На фото (С) Виктора Корба из Открытой Омской Фотогалереи, 2005 — заросли дикорастущей конопли в одном из сел Муромцевского района Омской области.