Что такое осень? Это грипп


В Омской области начинается вакцинация против гриппа детей, пенсионеров и "групп риска"

В Омскую область поступила первая партия вакцины для иммунизации населения против гриппа — около 400 тысяч доз. Она приобретена за счет средств федерального бюджета в рамках Национального календаря прививок. Перед началом эпидемического сезона в области планируется привить 505 тысяч человек. Вакцина поступит в лечебно-профилактические учреждения в ближайшие дни. Массовая иммунизация населения должна завершиться не позднее ноября, до начала эпидемического подъема заболеваемости гриппом и острыми респираторными инфекциями.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, поступившие в регион 77 тысяч доз вакцины «Гриппол+» предназначены для вакцинации школьников и детей, посещающих дошкольные учреждения,

308 тысяч доз вакцины «Гриппол» из этой партии предназначены для иммунизации взрослого населения. В первую очередь должны быть привиты пожилые люди (старше 60 лет) и представители профессий, связанных с прямыми контактами с людьми, — работники здравоохранения, образования, общественного транспорта, торговли и коммунальных услуг.

Вакцинация взрослых будет проводиться в поликлиниках по месту жительства либо по месту работы, детей — в детских садах и школах.

Фото (С) Бориса Сухорукова из Открытой Омской Фотогалереи, 2009.