Не последний солдат


Под Волгоградом обнаружены останки и медальон красноармейца Алексея Дубровина из Омской области

Участники из челябинского поискового отряда «Ориентир» обнаружили под Волгоградом 60 погибших в 1942 году красноармейцев и даже установили личности двух бойцов. В ходе экспедиции были найдены личные вещи и документы солдат Красной армии и Вермахта. По медальонам удалось установить личности двух солдат, считавшихся пропавшими без вести, в том числе: сержанта Федора Ивановича Родина, 1912 года рождения, уроженца Пензенской области, и красноармейца Алексея Васильевича Дубровина из Омской области, 1922 года рождения.

Как уточняет «АиФ-Челябинск», поисковые работы под Волгоградом велись в рамках проекта «Дон-2011». Экспедиция «Ориентира» работала в местах первого этапа исторической битвы за Сталинград. Главной целью спасатели ставили поиск останков погибших солдат и офицеров 87-го гвардейского артиллерийского полка, сформированного в основном из южноуральцев.

Всего в ходе раскопок с 28 апреля по 8 мая в Иловлинском районе Волгоградской области челябинским поисковикам удалось обнаружить останки около 60 погибших красноармейцев. Все они были захоронены 9 мая 2011 на мемориальном комплексе в станице Трехостровской, в окрестностях которой и работал «Ориентир».

Фото (С) rus-obr.ru