Преодолели египетскую силу


Вылет омских туристов в Египет возобновится 16 апреля

Министерство иностранных дел России с 1 апреля сняло ограничения на выезд в Египет. Как сообщается в официальном коммюнике, «ситуация на основных красноморских курортах Египта – в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе – оценивается как нормальная. Советуем осуществлять не индивидуальные, а групповые поездки в указанные египетские курортные зоны, оформленные через авторитетных и проверенных на деле туроператоров, внесенных в Единый Федеральный реестр».

Из Москвы первый рейс на египетские курорты вылетел 2 апреля. Как сообщили ДО-инфо в агентстве «Евразия-тур», из Омска в Шарм-Эль-Шейх первый рейс назначен на 16 апреля. В период запрета часть потребителей, купивших туры в Египет, обменивала их, выбирая из доступных направлений, некоторые предпочитали отложить вылет до лучших времен. Причем, ожидалось, что поездки в страну пирамид возобновятся в июне.

Одновременно с «открытием» Египта, власти «закрывают» Японию. Накануне Роспотребнадзор распространил предупреждение для туристов, собирающихся в Японию, о неблагоприятной обстановке и рекомендовал, учитывая форс-мажорные обстоятельства, сдавать путевки. МИД России еще 12 марта сообщил о нецелесообразности туристических поездок в Японию и посоветовал «воздержаться от поездок в Японию с туристическими или иными личными целями». Аналогичные рекомендации распространило и Федеральное агентство по туризму. По информации местных туроператоров, омичи очень редко ездят в Японию, поэтому «закрытие» этого направления не окажет заметного влияния на их планы.

На фото (С) Елены Семченок из Открытой Омской Фотогалереи, 2005: зона таможенного досмотра в а/п «Домодедово».