Нет такого пункта


Омские власти отказались вернуть статус населенного пункта деревне Решетиловке

Омский областной суд оставил без изменений решение Одесского районного суда об отказе в восстановлении статуса населенного пункта деревни Решетиловки. С жалобой на бездействие чиновников обращался местный фермер. Члены его семьи остались единственными жителями этой деревни, лишенной статуса населенного пункта еще в 1981 году. В законной просьбе селянам отказали все уровни исполнительной, законодательной и судебной властей региона.

Как отмечает пресс-служба областного суда, семья фермера из-за отсутствия статуса насе-ленного пункта «претерпевает всяческие неудобства: не имеет регистрации по месту жительства, не может оформить право собственности на недвижимость, не получает почтовых отправлений». Фермер неоднократно обращался с просьбой к депутатам Одесского района. Они, в свою очередь, попросили дать заключение о целесообразности возвращения статуса населенного пункта деревне Решетиловке к губернатору Омской области. Губернатор заявил, что не видит смысла придавать такой статус месту, где проживает всего три человека.

Тогда фермер обратился в суд с иском о признании незаконным бездействия администрации Одесского района и просьбой обязать ее подготовить проект закона о создании населенного пункта на территории бывшего села Решетиловки. Однако Одесский районный суд в удовлетворении иска отказал, а недавно это решение вступило в силу после рассмотрения в апелляционной инстанции.

На фото (С) Виктора Корба из «Открытой Омской Фотогалереи», 2005 — разрушенный дом в одном из сел Омской области.