Дипломатия обещаний


Руководители учительских профсоюзов Омска пожаловались на низкие зарплаты министру Татьяне Голиковой

22 и 23 апреля в Москве прошли встречи представителей учителей Омска с министром здравоохранения и социального развития России Татьяной Голиковой и замминистра образования и науки Владимиром Фридляновым. Во встречах, организованных депутатом Олегом Смолиным, омское учительство представляли руководители профсоюза работников образования и науки Омска.

Как отмечается в релизе по итогам встреч, их необходимость вызвана «сложной ситуацией с оплатой труда педагогических работников Омской области и, в особенности, города Омска в связи с переходом на новую систему оплаты труда в отрасли, что привело даже к снижению уровня зарплаты педагогов». Смолин несколько раз обращался с депутатским запросом к председателю правительства РФ, поскольку в последнее время резко увеличилось число обращений к нему от омских учителей.

По итогам встреч с правительственными чиновниками министр пообещала разобраться в ситуации и «взять ее на контроль». А замминистра пообещал «проанализировать ситуацию … и в рамках компетенции министерства оказать возможное содействие для нормализации ситуации».

На фото (С) smolin.ru — Олег Смолин, Татьяна Голикова и лидеры омского профсоюза работников образования и науки.